Деревья. Лес. Шальное детство...

Игорь Горбачев
Деревья. Лес. Шальное детство
Прошло средь них.
А вот теперь мое соседство –
Шкаф пыльных книг.

Я за столом среди томов,
Виски седые.
А помнишь лес среди снегов,
И мы младые?
 
Я сын заснеженных лесов,
Порывов ветра.
Сижу под стук ночных часов
И вижу лето.

А может мне туда пойти,
Как в детстве с другом?
Но свалят с ног меня в пути
Снега и вьюги.

Зачем мне шкаф и стол мой прочь…
Хочу  в морозы!
Над всей Землею длится ночь
И мнятся грезы…