No smoking!

Ксения Сескутова
Всегда такая ерунда:
«No smoking!»
И побежит из глаз вода,
И плач не смолкнет.

Мне - Дым! Задуматься хочу.
И нет улыбки.
Здесь крикнуть надо - промолчу. -
Давно привыкла.

«No smoking!» - Кто это сказал?
Ведь это грубо!
И нерв вдруг быстро побежал, -
Мне стиснул зубы.

И пальцы сжались вдруг в кулак,
И время встало.
«No smoking!» - все не просто так,
Но так достало!

Кричать! Кричать!- нет, промолчу.
Совсем недолго.
Решусь. Захохочу.
«No smoking!»- Все без толку……