Музыка тишины

Бардакова Ольга
Тихо!
Тише!
Всё отключите.
Гром небесный, грянь с вышины...
Ну, пожалуйста, помолчите
в этой  музыке тишины.
Хватит.
Хватит  пустой рекламы...
Хватит  визга  в припадках  гнева.
Там, в Сибири у  папы и мамы
на  могилах  шумят  деревья.
Высоко  подпирают  они  облака,
а я от них так далека:
Не достучаться, не  докричаться,
а мысли туда всё  мчатся и мчатся.
Через все расстоянья и пропасти времени,
через всю какофонию телевещания
проникаюсь  слухом,
       сердцем
          и зрением
и лечу к вам, родные мои,
                на  свидание.
 …Ощущаю сердцем прикосновение,
Вижу  детство  своё  далёкое.
В тишине
   с тишиною в меня  привнесённая,
та деревня моя  синеокая
            ёкает
и тоскует, безвременьем  огорошена…
Запорошена.
Мною  брошена.