Подобна грации. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Сонет 139

Подобна грации, запечатленной в камне,
Порой ты улыбаешься слегка.
Своим очарованием близка,
Но, в мраморе холодном, далека мне.

Я сам - не вечный пламень ночника,
И ты  не в силах совладать с веками.
Приди ко мне, невоплощенной в камне,
Лилеей лучезарного цветка!

Когда всевластный рок назначит срок;
Лишь только мудрый извлечем урок –
Неотвратимо наступает мщенье.

Не врат любовных жаром вспыхнет вмиг
Валежник тела, обрывая крик,
Не о Любви – о Благе Всепрощенья.