Нежность в заплатаном платьице

Семен Тарасьев
В маленьком черном платьи,нежность ушла за продуктами.
Час пробыла в магазине,вернулась с хлебом и фруктами.
Дома семейство голодное, ляжет на плечи усталостью.
Все могло бы быть проще,нет только в сердце радости.
Муж на заводе работает,часто приходит подвыпивши.
Бабки сидят у подъезда,в спину смотрят окрысившись.
Сама на фастфуде в макдональдсе,ноги гудят невменяемо.
Голову держит не высоко,и ни на кого не пеняет.
В маленьком черном платьи,нежность готовкой занята.
В голову грустные мысли,смотрит на мужа Таня та.
В прежние годы могла бы, стать ей соседкой хорошею.
Но судьба ее не сложилась,вот и смотрит на мужа воровкою.
Все надоело до чертиков, к морю бы теплому летом.
Жаль не получится- знает,сына укутает пледом.
Взглянет на мужа украдкою,Боже какой он близкий.
Но в коммунальной квартире,пол старый а потолок низкий.
В стареньком черном платьи, нежность идет на работу.
Как это все достало,сплетни и ссоры,заботы.
Где та студенточка милая,годы ушли безвозвратные.
Делает шаг из окна,нежность в заплатаном платьице.