Весна наступит - нет сомнений...

Алексей Лыгин
Весна наступит - нет сомнений!
Оставит землю ключница-зима,
И солнце, Солнце, всё согреет!
Цветы весной, как песня, старина!

Мелодии играют постоянно,
Лишь шаг замедли, подними глаза:
Здесь пролетят, как лепестки тюльпана,
Разлуки, домыслы и горькая слеза.

И яркого нарцисса оперенье
Наполнет воздух нежностью, Печаль
Вдохнет её, и будет ей прощенье -
С Весны спадёт февральской ночи шаль!

И закружится хоровод Цветов,
И Радуга наполнит мир Земной
И ты поймешь, что ко всему готов -
Протянешь руку и возьмешь с собой.
                16.04.2010