На гладь сугробов. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Сонет 137

На гладь сугробов пир упал багровый
С вершин, – под стать бриллиантовым очам.
Ты жгучий блеск руды пышноголовой
Рассыпала по меловым плечам.

Я шел из тьмы к расплавленным свечам,
Заворожен лучей мерцаньем новым.
Взгляд отводил и упивался снова
Волос безмерноогненным бичам.

Внимал, ключ пробивающим, речам -
Ты исподволь, с томительным блаженством,
Продолговато-нежных пальцев жестом
В душе разлила тонкий фимиам.

Так, яркою звездою во Вселенной
Струится свет, вселённый мне Еленой.