Греет город асфальта ладони

Лариса Акиншина
Греет город асфальта ладони
и глотает машинный угар.
Днём в июле и небо бездонней,
и ночами слышней звук гитар.

От тоски по тебе сердце ноет.
Слишком жарко и слишком светло.
Я одна с этим светом и зноем,
отделённым оконным стеклом.

Участь женщины — цепь одиночеств,
встречь и проводов, горьких разлук.
И пока мы не нажили отчеств,
покидай меня реже, мой друг!