Побег

Григорий Гуреев
С неба падая хлопьями снега,
Таю я на твоих плечах,
Я давно был готов к побегу,
Тесновато там, на небесах...

Но в пространстве я не умещаюсь
Да и время мое в обрез
Я весенним ручьем растекаюсь
Как я рад, что сбежал с небес

Если хочешь, я буду ветром,
Если хочешь, я буду дождем,
Я готов быть длиной в километры
Бесконечным, желтым песком

Я сегодня простым человеком
По карнизу к тебе залез
И едва не остался калекой
Навсегда убегая с небес...

октябрь, 2001, Мосфильмовская улица