Этот нерешительный принц...

Борис Пинаев
Поверил призраку, взлелеял чувство мести,
Забывши: "Мне отмщенье, Аз воздам".
Нельзя сказать, что был открыт для лести...
На сострадании поставил твёрдый крестик,
Послав Офелию... ко всем чертям.

Убил её отца - почти совсем как крысу...
Не знал, что он... Подумал: там король...
Роль матери своей просил сыграть актрису...
Ходил лунатиком по датскому карнизу,
Но в сердце ощущал тупую боль.

Прогнило что-то в королевстве датском...
"Но как решиться: быть или не быть?
Вдоль по течению реки мне долго плыть
Иль поперечному течению... отдаться"...