Головастики сонной воды

Михаил Рысенков
Головастики сонной воды
Поползут по сияющим стеклам
Ностальгических окон,
Магических окон мечты.
И дневные труды,
Сотни будней, трагически блеклых,
Заслонит краткий миг
Золотистой живой красоты.

Эту радость запрячу внутри,
Где-то между сердечных ударов
Силуэты друзей в ностальгических окнах мелькнут.
Улыбайся! Смотри:
Нам из мрака подкинули даром
Эти блестки дождя,
Эти несколько ярких минут,

Чтобы к мокрым, холодным штанам
В темном поле колючки пристали,
Чтоб казался фонарь
Отраженьем счастливой звезды,
Чтоб увидеть, как нам
Добродушно виляют хвостами
На оконном стекле
Головастики сонной воды.