Готов ли я уйти из жизни

Олег Чередов
Готов ли я сегодня к смерти?
Не знаю я, болит душа.
Жизнь тяжела, порою скверна,
А временами хороша.

Мой век прошёл в одно мгновенье,
Как-будто вовсе я не жил,
Но вот за этот миг прошедший
Я тьму ошибок совершил.

Дни сочтены мои сегодня.
Господь давно меня простил,
Но я ошибки свои помню,
Я в жизнь свою их допустил.

                ***
Закат мой нынче догорает,
И всё былое позади,
Но я ошибки не исправил.
Что ждёт меня там впереди?

Готов ли я уйти из жизни?
Ответ не в силах я найти.
Хотелось бы уйти не вздрогнув,
Достойно встретив смерть в пути.

                ***
Прошу тебя, Отец Небесный,
В моей мольбе не отказать
И мне помочь в мой день последний
Достойно смерть свою принять.

                12.07.2010, 09.02.19.