гордым легче, конечно, легче

Юлия Ботнева
«Гордым легче, гордые не плачут,
Ни от ран, ни от душевной боли.
На чужих дорогах не маячут,
О любви, как нищие не молят…»
(с)

Гордым легче, конечно легче...
Не стоять на коленях им,
И в слезах не нестись по встречке,
Превращая прошлое в дым...
Не просить у Христа прощенья,
Воск пахучей свечи не мять...
Пред распятьем за прегрешенья
Не привыкли они стоять.
Гордым легче...но помни, солнце,
Что однажды, в один из дней,
Не для них распахнет оконце
Вседержитель души своей...