Глаза сухи, горячечно блестят

Мари Оболенска
Глаза сухи, горячечно блестят
И губы в трещинах от жара.
И молотом стучит в висках:
«Тобой больна я, тобой больна я…»

Как зверь любовью загнана я в угол
И знаю – нет спасенья для меня.
И обречённо и с тоской  шепчу я:
«Я погибаю! Я тобой больна»

И если не убьёт меня любовный  недуг,
То в шрамах и рубцах останется душа.
И выжив,долго помнить буду я,наверное,
Как  сильно я тобой была больна…