Июль

Вера Дезарно
Опустил Ярило кудри золотые
В озеро лесное спозаранку.
Ястреб разрезает дали голубые,
Камнем пасть готовый на приманку.

Стройный хор деревьев песню напевает,
Гусли ветра  тихо задевая.
Ароматом хвойным  чашу наполняет.
Знойных дней вино течет без края.

С каждым днем все больше вянут в поле травы,
И янтарных нитей вьется много.
Сколько мне осталось выпить злой отравы,
Что пьянит сильней вина хмельного?