Неприступная Наташа

Владимир Шкригунов
 


               «Травка зеленеет,
                Солнышко блестит,
                Ласточка с весною
                В сени к нам летит…»
                (Алексей Плещеев «Сельская песня»)


Когда ходил я в садик детский,
Воспитывался в группе старшей,
В любви признался я соседской,
Из младшей группы, девочке Наташе.
«Вы для меня стары, приятель», -
Сказала мне она.
А за окном – плыла весна…


И даже, став,  со временем, взрослее,
Наташу поражал  своим  упрямством.
Я домогался  всё  сильнее
Её  любви  с нелепым постоянством.
«Вы  для  меня  стары, папаша», -
Смеялась  мне  она.
А  за окном,  по-прежнему,
                плыла весна.


Я  поженил  уже  трёх  внуков,
На  ВИЧ  закончил  проходить  проверку,
Но  всё  пытался  почему-то
Наташу  соблазнить,  пенсионерку.
«Вы  для  меня  стары,  дедуля», -
Шуршала  мне  она.
А  за  окном,  по-прежнему,
                плыла весна.


            «Травка зеленеет, солнышко блестит,
            Ласточка весною в сени к нам летит…»

            Если в ваши "сени" вход доской забит,
       
            Ласточка весною к вам не прилетит…