Встреча афганцев

Наталия Гунько
Гитара звенит всю ночь до рассвета.
По лицам блуждает лишь блик от костра.
Встревоженно замерло тёплое лето.
Ребята - афганцы поют до утра.

Касание струн, как касание нерва.
Негромко, душевно звучат голоса.
Но как дуновением знойного ветра
Тебя обжигают их боль и тоска.

Там каждая строчка их кровью полита,
Там письма любимым и бой без конца.
Там слышится снова приказ командира,
И льют бесконечно дожди из свинца.

Аккорд оборвётся, похожий на выстрел.
В молчании встанут седые бойцы:
Помянут друзей, потом вспомнят кто выжил.
И снова заноют на сердце рубцы.

Гитара звенит всю ночь до рассвета.
По лицам блуждает лишь блик от костра.
Встревоженно замерло тёплое лето,
Как слёзы потерь выпадает роса.