Жестокосердие

Вера Кулешова 3
Надо суметь заставить свою душу трудится и любить,
а голову думать.

Жестокосердие плохой попутчик
Оно всю душу иссушит до дна.
В твоем колодце не напьется путник,
Да и моя любовь давным-давно ушла.
Мой стих тебя не трогает, не плачешь,
Когда роняешь на меня свой яд,
Безумные слова бросаешь
И бьют они сильнее , чем снаряд.
Ты спишь, душа твоя без крова,
Она не знает мук большой любви
Твоя душа мою понять сегодня не готова
Гордыню покаяньем усмири

Вера Кулешова.