пятна

Максим Корсаков
иногда мне кажется
что я
безнадежно отстал от жизни
то есть попросту мертв
и моя вдова
давно и достаточно нежно
нянчит чужих детей

очнувшись
я обнаруживаю
себя
в пятнах от пятаков на глазах
потом
по привычке
целую в щеку вдову
глажу по голове
чужих детей
и иду на работу