с точки зрения вечности

Хорошо Забытое Новое
живут они час, живут другой
им кажется: время течёт рекой
никогда не мелея. и поплавки
безмятежных головок пусты, легки

можно крякнуть селезнем в камышах
можно медленной рыбой в воде дышать
а вот камнем на дне не лежать, увы
слишком страшно для головы

то ли чайка и море за тем холмом
то ли лопнуло что-то в тебе самом
но однажды окажется, что река
обмелела, и встретились берега

если море шумит за холмом, а ты
на песке - и нет времени, нет воды
успокойся, закрой глаза
можно камнем
собой нельзя