Каюсь

Аким Шачнев
Помнишь, у Лены встречались однажды,
Встречи такие знакомы ей также,
Да заболталась она, я её выгнал,
В шутку, конечно, но ей обидно.
   
Ну, да ладно, всё пройдёт, и жизнь тоже,
Вот бы жить только с тем, кто дороже,
Не богатством, родством - душою.
Счастлив тот, кто в ладу с собою.

За окошком дождь – тучкины слёзы,
На столе – конфеты, шампанское, розы.
Волосы твои рукой глажу,
Хоть на миг, да печали сглажу.
 
Хоть на миг, хоть на миг,
                хоть на      миг
Ты от счастья в слёзы и в крик,
И в глазах твоих ручками машут
Нерождённые дети наши.

Этот день не вернуть назад,
Он закрыт на амбарный закат.
На меня смотришь,
                словно на  стену…
Каюсь – зря я обидел Елену.

                *   *   *