Трилистник скрипки. -1

Владимир Сафонов
Две скрипки-две сестры,
Цыганка и Светлана,
то мягки,то остры
на форте и на пьяно.

Из Лейпцига одна,
от Соболя вторая,
когда звучит она
душою замираю.

А коль на пиццикато
Цыганка зазвенит,
веселие накатит
никто не устоит.

Где ноги и где руки
попробуй уследи,
мне в пляске не до скуки-
мгновенье,погоди!