Упавшая звезда

Дмитрий Логачёв
Звезду, которая упала,
Никто с земли не подберёт.
Её душа светить устала,
А сердце биться перестало,
И в венах заискрился лёд.


Её полёт, увы, закончен.
Небесных тел не видеть впредь,
И вышней боли не терпеть,
И не рассеять сумрак ночи.


К чему спешить ей было вдаль,
На что растрачивать старанья,
Храня бессмысленное знанье
И бесконечную печаль?!


Теперь влечёт её покой...

С последним вздохом свет погаснет,
На миг застынет жизни праздник,
И вспыхнет новая любовь!