Милая скотина

Любимая Маша
В её расставленных сетях
Лишь мелочь путается чаще,
В её капканах, как в руках
Синица жизни тихо плачет...
И журавли не нужны, пожалуй,
А звезды уж раздарены сто раз...
Ресниц лишь взмах усталый
В финале непонятных фраз!
Она не хочет теперь любить себя,
Когда любовь к нему сама убила...
Конечно, он - редкая свинья,
Она - же милая скотина!