Эх, напьюсь

Александр Чил
Я трясущей рукой поднимаю
Драгоценный, граненный стакан
И в себя из него выливаю
Непотребную горькую дрянь.
За столом в одиночестве пью
НА тарелке и в кружке окурки
Алкашом обзовёте, придурком
НЕ единой слезы не пролью.
Завелась поутина на кухне,
Тараканья замучила рать.
НЕ от голода, с выпивки пухну
Всё забыто:бутыль и кровать.
Я в запое неделю, небольше
Разучился по правде считать
К трезвой жизни шагать, как до Польши
Эх, напьюсь, всё равно помирать