Крупинки радости

Наталья Сергеенко Матюшина
Я прошу: успокой сердце, Господи,
Снова плюнули в душу мою,
И любви драгоценные россыпи,
Быстро предали фальши- огню.

Доброту растоптали безжалостно,
Лишь придумав нелепый предлог,
Ликовали с ехидством злорадостно,
Обвиняя во всём между строк.

Ниспошли с неба духа смирения,
Благодати укутай плащом,
Все обиды предам я забвению,
Чтоб сердечный очистился дом.

Ты прости за минутные слабости,
Что роптала больная душа,
Дай крупинки оставшейся радости,
Мне собрать по углам неспеша.