Ожидание

Ольга Липакова
Ты мне сказал, что будешь через пять…
Секунд, минут, часов... не знаю,
А может годы незаметно пролетят…
Я жду, я терпеливо ожидаю…

В почтовом ящике всего одно письмо
И то – лишь спам, отосланный из рая.
Часы на кухне с грохотом стучат…
Я жду, я терпеливо ожидаю…

Из рая пишут, что у них там снег,
И в свитерах все ангелы летают
И небо белое, как чистая постель…
Я жду, я терпеливо ожидаю…

Пронзительно запел, вдруг, телефон,
Ты мне сказал, что снова опоздаешь,
Но ничего, заняться есть мне чем –
Я жду, я терпеливо ожидаю…