Сестра

Маргарита Горбатова
Я смотрю на небо голубое,
Может быть в плывущих облаках
Отыщу лицо твое родное
С нежною улыбкой на губах.
Только лишь во сне, глубокой ночью,
Образ твой является ко мне.
Спрашиваешь:-Как там моя дочка?
Думает ли, помнит обо мне?
Мы обнимемся с сестрою как бывало,
В те далекие, былые времена:
-Эх,сестренка, если бы ты знала,
Какой дочка выросла твоя!
Еслиб знала, как она скучает
И все время просит рассказать,
Как мы в детстве время коротали,
И во что любили мы играть.
Помнишь, как мы бегали по лужам
И в траве катались кувырком?
И счастливей не было на свете,
Чем когда-то вместе мы вдвоем.
Но под утро, с первыми лучами,
Сон развеется и образ твой
Растворится в утреннем тумане
Заискрившись на траве росой.