Развенчанье. Случай в храме... Элегия

Андрей Клим
Развенчанье. Случай в храме...

Элегия.

С тобой мы храм вошли случайно:
Там новый патриарх служил,
Казалось, нет причин отчаянью
Моей Любви и грёз, чем жил...

Отравленный сомненьем, в храме
Я сразу был опустошён: 
Дымком неправды, что годами,
Таясь, вдруг сорвалась в амвон...

Так ощутимо отлетело
Виденье, словно херувим
Мне прошептал своё знаменье,
Я растерялся, стал раним...

Любовь – прекрасное движенье
Сердец друг к другу, но горда,
И счастье, с привкусом  сомненья,
Она не примет – никогда...

Звенели хоры.., так печально -
Бас рокотал у алтаря,
Как жаль, что это – развенчанье
Чудесных грёз, прости, всё -  зря!?...

11.08.2009г.(ред).
Ред. 12.07.2010г.