Лунная дорожка

Георгий Финин
Ночь раскинулась шатром,
Светят звёзды серебром.
Льётся лунная дорожка,
Мы с тобой по ней плывём.

Поздно ночью небеса,
Открывают чудеса.
Светит лунная дорожка -
Утончённая краса.

Серебрится свет луны,
Украшает наши сны.
Манит лунная дорожка,
Блёстки яркие видны.

Белый ангел, как добром,
Сыпет с неба серебром.
Вьётся лунная дорожка,
Всё искрится за окном.

Просыпается рассвет,
Звёзды гасит солнца свет.
Там, где лунная дорожка,
Испарился даже след.