Странный сон...

Мира Михайлова
Сегодня мне приснился странный сон...
Поэты собрались, как в Пантеон!..
Читала Блока, близок мне поэт,
Смотрю - стоит!.. А рядом Ким и Фет.

Какой-то странный получился микс!
А Вы кто, извините, мистер икс?..

Ахматова и Пушкин пили чай.
Спросила тихо, будто невзначай -
Что делать, чтоб узнать о жизни всё?..
Без этого стихи ни то, ни сё...

Пегас в передней весел и бескрыл,
Вот Байрон у камина закурил...
А муза, нагло сбросив простыню,
Кричит - в жару такую лучше ню!..

Я сбилась с ног, не зная, как мне быть!..
А дым столбом - ну чисто из трубы...

Тогда с улыбкой мне сказал Басё -
Живи, раз хочешь знать о жизни всё.