Для тебя. 1960 год

Анатолий Любарский
В небе, над бескрайними полями
Вспыхнув, зарумянился восток
Золотыми, острыми лучами
Льёт на землю золотой поток

И в ответ огнями засверкали
Окна многоярусных домов
Вместе с ветром, листьями играя
Свежестью дохнуло с берегов

Для тебя, Отчизна, солнце светит
Шлёт тебе и ласку и тепло
Чтобы навсегда, на всей планете
Мир и счастье в нашу жизнь вошло

Для тебя в космические дали
Пролегли межзвёздные пути
Для тебя, века опережая
В жизнь претворяются мечты

Чтобы вся, от края и до края
Как в весенний праздник расцвела
Наши мысли, чувства и терзанья -
Всё тебе, любимая страна.