соком поднебесным

Сахар Кусковой
стихи струились соком поднебесным
и падали словами на листы
и строки были им легки и тесны
и истины немыслимо просты

и радость вперемешку с размышленьем
и горечь с медом врозь и поперек
и небо громоздилось возвышеньем
которое взгляд охватить не мог

и все происходило по порядку
и жизнь дышала биться и любить
и словно карту всех стихов тетрадку
вела чтоб ничего не позабыть