Я жду её

Андрей Тургенев
            Я жду её …

Я жду её, как грешник рая,
Былые встречи вспоминая
В тиши, лаская рифму - слог
зовёт меня... Скажи мне Бог:
Живёт ли в таинстве души,
Моих волнений госпожи,
Мечта о чувстве беспокойном,
Когда все мысли об одном:
Увидеть образ дорогого;
Услышать уст медовых слово;
Коснуться трепетно руки;
Дневному свету вопреки
Испить вдвоём нектар любви...?
О, если так – благослови!

Я жду, когда: ни в срок – случайно,
Не пряча чувств, необычайно,
Сольются звуки двух сердец
На сцене храма, под венец.
Но, есть ли сердце у богини?
Ответь мне Муза: где ты ныне?