Двенадцать строк к фильму Н. С. Михалкова 12

Андрей Тургенев
       Двенадцать строк (к фильму Н.С. Михалкова «12»).

Мы видим совести степенное главенство
Слуг правосудия над судьбами людей;
По справедливости, как форме совершенства,
Она возносится над низостью страстей.

Мир окружающий прекрасен, но пороки 
Несут в сердца нам заразительную смесь:
Бактерии войны, завистливости, склоки –
Рождая в нас борьбу за право и за честь.

Храня, ведёт нас в жизни СЛОВО - духом тайным,
И словно выстрел поражает нас в упор,
Когда в законе «Я» сидит на лавке крайним,
А сила буквы объявляет приговор.