8-е Марта

Андрей Тургенев
                8-е Марта.

Приятный день в истории
заманчивой теории:
                «основы равноправия
                и близости полов»!
Ей, Бог 8-го марта
душа полна азарта
                и сладость искушения
                сильнее всех основ,
когда есть в мире девушки,
которых ждут поклонники
                загадочно-счастливые,
                что можно, лишь мечтать!
Но, … есть и наши женщины,
они в засос целованы,
                шальные и ревнивые,
                Бог дал им верно ждать:
единственных,  талантливых,
простых и внешне глянцевых,
                которым, и с которых,
                ничто: ни дать, ни взять! ...
Да, здравствуют любимые,
родные и хорошие!
                Мы будем вас сегодня 
                нимало удивлять:
кто знаками внимания,
кто клятвой на прощание,
                а кто-то, и с колена,
                вам сердце предлагать!
Ведь мы, как в старь, и ныне
(и ум, и бес в мужчине)
                готовы, как и прежде:
                любить и покорять!