Сверкает рыжий солнцелик. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Cонет 128

Сияет рыжий солнцелик –
Вина каскад золотопенный
Пьянящим локоном Елены,
Чей светозарный нимб велик.

Но, если, обнажая крик
Природы в ризе откровенной,
Одежды сбросишь обруч бренный, -
Пожар вселенный вспыхнет вмиг.

В плавильне; в лаве нег твоих,
В костре тревожного волненья,
Растает айсберг бытия.

Душа и плоть, и даже стих, -
Готов пылать без сожаленья
В том апокалипсисе я.