В любви запретной. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Cонет 127

В любви запретной будущего нет,
Но настоящим, как она прекрасна!
Об этом размышляя ежечасно,
Пишу тебе очередной сонет.

Движение и солнца и планет
Внезапно замирает и мне ясно,
Что ты пришла, светилом медно-красным,
Рассыпав свой шикарный перманент.

Хочу гореть и в гибельный пожар
Живых цепей - в объятья окунуться
Моей неуловимой птицы-жар.

Пускай хоть в пепел обращусь, Елена,
Продолговатых пальцев нежных чар
Изведав упоительного плена!