Жемчужина - ты влагой обнята. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Cонет 126

Жемчужина - ты влагой обнята,
Под перламутром раковины скрыта.
Моих лучей – стремлений, мыслей свита,
Пронзив глубины, разомкнет врата.

О чем мечтаешь, кем ты занята,
Чем радостна, удручена, разбита?
Смутил ли, тронул сердце зов софита,
Целующий пуховые уста?

Скажи мне, что от этой жизни ждешь –
Я искренне понять тебя пытаюсь;
В себе сердечных мук не берегу.

Исследуя стихий глухую дрожь,
Душой открытой, солнцем обжигаюсь,
Дыша морской звездой на берегу.