Первый дождь

Илья Гранин
Прошел первый дождь, быстрый и дикий.
Стучал об асфальт, матерился, пылил!
Аж бросило в дрожь! Он был громоликим,
Не жалея ни капли, ни литра воды!
Жестоко и тихо ветер весенний
Рвет небо на тряпочки в пасмурный день.
В стороне от вопросов, решений, движений
Стою, но в дожде разошлась моя тень!
Она мечется прочь от резиновых шин,
От мнимой свободы каменных тюрем,
Постигает среди потоков воды
Новые, резкие вихри и бури.
Слыша ругань в тяжелых, как танк, облаках,
Хохочет и в струях холодных танцует.
И верит в мечту - пусть ходить в дураках.
И решила, что в небе переночует.

05/04/09 - 7/VII-10