Нарушив немоту оцепененья. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Cонет 125

Нарушив немоту оцепененья,
Мой хриплый голос снова зазвучал.
В тот миг, когда тебя я повстречал,
Вернулось гармоническое пенье.

Прислушайся к исторгнутому звуку
Моей души – он не из этих мест;
Из тьмы веков разносится окрест,
Когда мне дирижером вскинешь руку.

Ты, восседая на печальном троне,
Томишь мою участливую грусть:
Перечитай послание Мадонне.

В нем вечный Свет Любви играет пусть,
Тебе огонь горит – так я зажгусь
Пурпуром сердца на твоей ладони.