Откликнувшись на рыжый сумрак глаз. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Cонет 122

Откликнувшись на рыжий сумрак глаз,
Ведомый гипнотической их силой
Мерцаний, дух терзаний обескрылый
Пал, их огнём надломленный, - Пегас.

Прожекторов безумствующий газ
Фантазия в феерию слепила
Под музыку, но ты сильней слепила
Руном кудрей – и дальний блеск угас.

И даже ночь дорогу уступила,
И в тень ушла, светила сторонясь,
А звезды утонули в небе мглистом.

Когда свою ладонь с моей скрепила,
Ты танцевала, весело смеясь,
Со мной, кружась в тумане золотистом.