Стройна фигурой манекенщицы. Сонеты к Елене

Александр Глезер
               
Сонет 121
 
Стройна фигурой манекенщицы.
С улыбкой милой и простой
Взошла на подиум пустой -
Мечтой непознанной мерещится.
 
Стихией огненной объемлется.
Движеньем, плавною рукой,
Над жизни льдистою рекой,
Свечой танцующей колеблется.
 
Снопами по плечам развеется
Волною волос золотой,
А взгляд лучами в сердце целится.
 
Протуберанцем залитой, душе -
Судьба в звезде рассеяться.
Пылать у Музы под пятой.