Вода и пламя

Татьяна Мырксина
               
                Вода и пламя

Сошлись вода и пламя,
Но как же дальше жить?
Тебе дороже воля,
А мне дороже быт!

А ты огнём бушуешь
Гори,я погожу.
Побрызгаю водою,
Быть может остужу.

Но не збавляя пыла
Горишь ещё сильней.
Я вижу капли сохнут
Огонь горит ровней!

Не думай спущу я
Сейчас на самотёк
И из того,что вышло
Ты извлечёшь урок.

И я конечно тоже
Урок свой получу.
Опять к тебе взываю
И вовсе не шучу!

Какие уж тут шутки?
Когда горит вокруг,
А ведь меня ты любишь
И ты мне лучший друг.

Ну что мне остаётся?
Ещё чуть погожу,
Пошлю волну большую
И пламя потушу!