Колокольчики звенят

Батый Ирина
КОЛОКОЛЬЧИКИ ЗВЕНЯТ

Нынче в поле не идут дожди.
Жаркий ветер гнёт к земле колосья.
Шепчет им: - Немного подожди,
Пригоню я тучу к полю в гости.

О, когда прольётся дождь цветной,
Будут травы шелестеть беспечно,
Аромат струить в простор степной...
По душе мне их настрой сердечный.

Беззаботный, беспечальный мир.
Разнотравье, ситцевое поле.
Где идущий дождик - райский пир.
Нет границ в нем, и во всём - раздолье.

К сожаленью, мне судьба - брести
Средь забот людских, печальных буден.
Что ж, иду, но по всему пути
Колокольчики звенят мне в бубен.

Батый Ирина