пусть цветы небесам улыбнутся!

Дмитрий Логачёв
Когда я умру, пусть цветы небесам улыбнутся!
Пусть птицы в ветвях распевают весёлые песни!
Нет места чудесней... Но сплю я и мне не проснуться,
И снится мне лишь пустота отдалённых созвездий.

Когда я устану смотреть на унылые лица,
И судьбы вселенной меня волновать перестанут,
Пусть это случится! И, может быть, всё повторится,
Все знаки во тьме мирозданья меняя местами.

Когда я умру, пусть растают тяжёлые тучи,
И солнце осветит весь мир с торжеством справедливым.
И, может быть, сможет тот мир быть добрее и лучше,
Когда в нём не станет того, кто не будет счастливым...