Пусть в сердце бьётся маята привычной боли...

В.Евсеев
                «Ну, вот... Ия уже не та –
                забыла боли!
                Лишь в сердце бьётся маята
                и море соли»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/188



Пусть в сердце бьётся маята
                привычной боли,
но ты не та, совсем не та –
                нет муки боле...

А если есть, так быть тому –
                нужны страданья,
чтоб понимать, что здесь к чему,
                здесь в мирозданье,

чтоб понимать души баланс,
                основу счастья,
что наши боли как аванс,
                как счастья части,

что и любовь не может быть
                без мук и боли,
что в ней и нежность есть и быт –
                чего-то больше –

что счастье наше всё внутри,
                внутри сознанья,
и мы от счастья ключари,
                так прочь стенанья!

Счастливой хочешь быть пока,
                то будешь точно.
Скажу тебе наверняка:
                - Так будет! – точка.

01.07.2010