Простоквашино. Анекдот

Валерий Васильев 3
    После праздничной получки,
    Васька Вилкин был в отлучке,
    Дней примерно, эдак пять -
    Он любитель погулять.
    Вот вернулся с носом синим:
    - Ну и где ж ты был Василий?
    Тёща с дочкой впёрли взгляд,
    Глаза пламенем горят.
    Эх, глаза твои бесстыжи -
    Не мужик, а чижик-пыжик.
    У него сдавило глотку -
    Тёща держит сковородку.
    - Я того... Совсем забыл...
    В Простоквашино я был.
    Там-то, что ты делал, Вася?
    - Ничего. Я просто квасил...