Мечта

Николай Таций
Я буду ждать тебя,Мечта!
Ты - женщина иль просто чудо?
Тебе идёт и нагота,
И платьев разные причуды.

Ты то податливо-робка,
А то смела и говорлива.
И так нежна твоя рука...
И так смешлива и игрива.

Забудешь ты со мной про страх,
Мы поплывём сквозь сон вселенной...
Тебя несу я на руках,-
Но,чувствую себя я пленным!