Дар ковачей

Гаэлина
Красна река на закате,
спокойна и глубока,
Туман расстилает скатерть
топлёного молока –

Над лесом, медвяным лугом.
Из дальнего далека,
доносится звон упругий
Усердного молотка –

Куют кладенец волшебный
Скуластые ковачи,
и жарким плюётся пеплом
Распахнутый зев печи.

Закат обжигает кроны,
Иль кузница льёт огонь?
Всхрапнул, потревожен звоном,
Пасущийся в поле конь…

Под ночь, за скалу Медвежью
Снесут охлаждённый меч,
Лесным полуверицам, лешим
Накажут его стеречь,

А утром, сквозь щели ставней,
прорвутся снопы лучей,
И тьму отступить заставит
Волшебный дар ковачей.